пятница, 26 января 2018 г.

Конкурсные испытания позади. Ждем имена победителей!

Для участниц конкурса "Учитель года" был проведен педагогический совет на тему "Цена качества: за что платить учителю?". Выбор темы не был случайным. Она уже являлась предметом обсуждения на всероссийском конкурсе "Учитель России", но введение профессионального стандарта педагога заставляет в ином ракурсе рассмотреть эту проблему и было интересно услышать мнения конкурсантов. В диалоге, организованном Кузевановой Ольгой Геннадьевной, участники педагогического совета рассматривали пути повышения качества образования. В рассуждениях сегодняшнего дня звучала идея, что невозможно добиться качественного образования, если не будут предъявляться единые требования к профессиональной компетенции педагога. Участники конкурсного испытания сошлись во мнении в том, что система оценки качества и система оценки труда учителя должна быть гибкой и меняться в зависимости от современных требований образования. 

Конкурсанты - воспитатели приняли участие в ток-шоу «Профессиональный разговор».  Организация сотрудничества детей и взрослых в ДОУ в условиях введения ФГОС дошкольного образования оказалась близка всем участникам профессионального разговора. Сотрудничество, «общение на равных», по мнению участниц конкурса, способствует развитию у ребенка активности, самостоятельности, умения принять решение. Партнерские взаимоотношения дают ребенку возможность совершать ошибки, работать в эмоционально комфортной атмосфере. 
Каждый из участников испытания имел возможность высказать свою точку зрения. Особые слова благодарности ведущей ток – шоу Бухаровой Марине Юрьевне.

На такой позитивной ноте закончился конкурсный день. Но не окончен конкурс, потому что не названо имя победителя. А Вам интересно узнать кто им стал? Тогда мы ждем Вас на церемонии закрытия конкурса "Учитель года 2018" в Доме Детского творчества 29 января в 15.00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий